Montag, 12. Juni 2017

Eisteekonzentrat - heute Zitrone-Ingwer oder span. Orange






Eisteekonzentrat 
HEUTE: Limone-Ingwer

1 L Wasser aufkochen
15 Teebeutel  darin 15 Min. ziehen lassen

Teebeutel rausnehmen
250 g Zucker
Saft einer  großen Zitrone dazugeben
15 Min / 100'/2 kochen ( Ohne Deckel)
Noch heiß in Flaschen abfüllen

Zu diesem Konzentrat ( Menge je nach Geschmack - bei mir ca  1: 8)
2-3 Eiswürfel geben und mit Wasser oder spritzigen Mineralwasser aufgießen.

Ein leckerer, kühler Durstlöscher an heißen Tagen

Es eignen sich alle Frucht- oder Kräutertees.

P R O S T ! ! !

Spanische Orange schmeckt mir fast noch besser 🤣

Den "Heißen Hugo" eiskalt kann ich auch sehr empfehlen.. ..


Tipp:
Ich verwende alle 20 Teebeutel einer Packung, nehme dazu 1300 - 1400 g Wasser, Zucker  bleibt gleich/ es ist MIR süß genug.
Herstellung muss nicht verändert werden😁

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen