Samstag, 8. Juli 2017

Gertrauds Schokoladen-Cookies









Gertrauds Schokoladen-Cookies

Bei mir ergab das Rezept 68 Stück


220 g Butter

200 g (braunen) Zucker
2 Tl Weihnachtsgewürz oder Lebkuchengewürz oder Zimt
1 Ei................  2 Min/3

120 g Kokosflocken ( oder gehackte Nüsse)

120 g grobe Haferflocken
200 g Mehl
2 Vanillezucker
1 Tl Backpulver
Pr. Salz......1.30 Min/ Knetstufe

100 g Schokolade in kleinen Stücken

( bei mir heute Je 50 g weiße und Zartbitterschokolade 10 Sek/ 5 --Sichtkontakt! Je nach Geschmack!) 

........30 Sek unterkneten (etc. mit Spatel helfen)


- Teig in kleinen Kugeln auf Backpapier setzen

  ( ich verwende kleinen Edelstahlportionierer von TPC); evtl. etwas flach drücken
- im vorgeheizten Ofen 11- 12 Min hellbraun backen
- herausnehmen / Plätzchen sind noch weich, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Gitter zum vollständigen abkühlen legen

❤❤❤Selbst genießen......... oder verschenken❤❤❤

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen