Bernds fruchtige Aprikosen -Tarte
Mürbteig : -1-2-3
300 gr Mehl 405
200 gr Butter / Margarine
100 gr Zucker
1 EI .................1 Min/ Knetstufe
300 gr Mehl 405
200 gr Butter / Margarine
100 gr Zucker
1 EI .................1 Min/ Knetstufe
In Klarsichtfokue wo wickeln und ca 30 Min. kühl stellen
Für die Quarkmasse:
500 gr Quark (Topfen)
200 g Sahne
150 g Joghurt (oder Milch)
150 g Zucker
etwas Zitronensaft und Abrieb oder Zitronenzucker
1 Ei (oder 2 Eigelb)
500 gr Quark (Topfen)
200 g Sahne
150 g Joghurt (oder Milch)
150 g Zucker
etwas Zitronensaft und Abrieb oder Zitronenzucker
1 Ei (oder 2 Eigelb)
Vanillezucker oder etwas geriebene Tonkabohne.. ......2Min/4
- Teig in die Form geben, Rand hochziehen!, mehrfach mit einer Gabel einstechen
- Quarkmasse darauf verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei 190' Umluft 15 Min backen
- gewaschenen und entsteinte Aprikosen (Marillen) auf die Quarkmasse verteilen
- weitere ca 30 Minuten weiterbacken ( Rand sollte hellbraun sein
- ca 3 El Aprikosenmarmelade erhitzen, mit 3 El Wasser und 1 El Sofortgelatine verrühren und über dem Kuchen verteilen.
- erkalten lassen.......und genießen!
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