Sonntag, 30. Juli 2017

Gremola








Gremola.....
Eine außergewöhnliche mediterrane Marinade für z.B. die recht geschmacksneutrale Zucchini
Oder Bei Fleisch und Fisch

".........Gremolata oder Gremolada ist eine Kräuter-Würzmischung der lombardischen Küche. ....." Noch mehr Infos auf Wikipedia...
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gremolata

Meine einfache Version
Eine Handvoll Petersilie grob zerkleinert
Schale einer Biozitrone
Einige Knoblauchzehen ( Menge nach Geschmack)
Salz Pfeffer
Saft einer Zitrone
Eine Pr. Zucker.......mit dem Stabmixer zerkleinern

Gutes Öl zugießen. Normalerweise Olivenöl
Ich verwende oft Rapsöl
Und einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen

Link zu Bernds Rezept und Infos
https://heutegibts.wordpress.com/2013/07/12/1987/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen