Fluffige Kartoffelkissen
Hefeteig herstellen
200 g lauwarmes Milch
2 El Zucker ( wer es süßer mag, nimmt mehr Zucker)
15 g Hefe .......verrühren
2 Eier
500 g Mehl
1 Tl Salz
2 El geschmolzene Butter
Zitronen- oder Vanillearoma
Optional etwas Curcuma
300 g gekochte Kartoffel schälen, raspeln ( Kartoffelpresse) und lauwarm mit dem Hefeteig vermischen
Teig gehen lassen
Den klebrigen Teig vorsichtig auf gut geölter Arbeitsfläche breit drücken ( ca 1 1/2cm dick) und mit Teigkarte Kissen abstechen ( bei mir waren es 20), nochmals gehen lassen bis das Öl ( Sonnenblumen- odet Rapsöl) erhitzt ist ( bei mit Stufe 8 von 12)
Am Holzkochlöffel sollten sich Bläschen bilden.
und dann in schwimmendem Fett ( in den ersten 3 Minuten Deckel drauf) von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit einem Fruchtmus ( Apfel, Aprikose, Pfirsich, Holder...... ) genießen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen