Montag, 28. August 2017

Fluffige, saftige Kartoffelkissen mit Apfelmus













Fluffige Kartoffelkissen

Hefeteig herstellen
200 g lauwarmes Milch
2 El Zucker  ( wer es süßer mag, nimmt mehr Zucker)
15 g Hefe .......verrühren

2 Eier
500 g Mehl
1 Tl Salz
2 El geschmolzene Butter
Zitronen- oder Vanillearoma
Optional etwas Curcuma

300 g gekochte Kartoffel schälen, raspeln  ( Kartoffelpresse) und lauwarm mit dem Hefeteig vermischen

Teig gehen lassen

Den klebrigen Teig vorsichtig auf gut geölter Arbeitsfläche breit drücken ( ca 1 1/2cm dick) und mit Teigkarte Kissen abstechen ( bei mir waren es 20), nochmals gehen lassen bis das Öl  ( Sonnenblumen- odet Rapsöl) erhitzt ist  ( bei mit Stufe 8 von 12)
Am Holzkochlöffel sollten sich Bläschen bilden.

und dann in schwimmendem Fett   ( in den ersten 3 Minuten Deckel drauf) von beiden Seiten goldbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit einem Fruchtmus ( Apfel, Aprikose, Pfirsich, Holder...... ) genießen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen