Sonntag, 20. August 2017

Süßsauere Senfzucchini und Senfgurken




Süßsauere Senfzucchini und Senfgurken

Sud:
100 g Weinessig
200 g Wasser ( Salzwasser mit Wasser aufgießen)
80 g Salz
200 g Rohrzucker
5-10 El mittelscharfen Senf
4 Tl Gewürzmischung  ( Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeernblatt, evtl. Knoblauch, evil. Curry, evtl.. Rosmarin....😂 Je nach Geschmack). Sud probieren und nach eigenem Geschmack würzen
- Zucchini tags zuvor entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- einen Teil des Salzes darüber und stehen lassen ( tags darauf Salzwasser wiegen und rest mit Wasser aufgießen

Gelbe und grüne Zucchinistücke oder Gurkenstücke, dann mit Dill) , Zwiebel, etwas Karotten, evtl. Knoblauch....in Gläser füllen und mit dem heißen Sud aufgießen ( Gemüse muss bedeckt sein)
- im hohen Blech mit Wasser bei 100' ca 30 - 60 Min eindecken
- Gläser dürfen sich nicht berühren!
- Dauer richtet sich nach Größe der Gemüsestücke und wie weich man sie will

Sud ist trüb, Senf setzt sich etwas ab. Einfach schütteln vor dem Genuss

Passt gut zur Brotzeit😂

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