Mittwoch, 25. Oktober 2017

🍎🍏Apfel-Nuss-Schnecken





Kaum fertig haben schon welche FÜßE BEKOMMEN 😂
Nach 20 Minuten Gehzeit



Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker (wer es nicht so süß mag, etwas weniger !)
1/2 Würfel Hefe ................................... 3 Min/ 37°/2
2 Stück (kleine) Eier ( oder 1 großes)
1 Teelöffel Salz
500 Gramm Weizenmehl 405
1/2 Backpulver
1 El weiche Butter ........................5 Min/ Knetstufe

- Teig ca 30 Min. gehen lassen, Füllung vorbereiten 

- Bioäpfel entkernen, andere Äpfel auch schälen, in Scheiben schneiden oder im TM 10 Sek / 5 (Sichtlontakt!/nicht zu klein!)
Schöner werden die Schnecken, wenn man die Äpfel in Scheiben schneidet ( eie beim Apfelstrudel)  und mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden. 

- Hefeteig rechteckig ausrollen, Äpfel und gehackte Nüsse darauf verteilen, aufrollen

- 1  1/2 -2 cm breite Stücke abschneiden und auf ein Backpapier legen
- nochmals ca 20 Minuten gehen lassen
- in den kalten Ofen
- Bei 180' ca 22 Minuten backen

Ich mag gerne dicken Zitronenguss darüber😂

Heute in  der Muffinform gebacken; mit Äpfeln und Walnüssen 
Menge für die Füllung nach Geschmack
( bei mir: ca 4 Äpfel und 1 gute Handvoll Walnüsse)
Bei mir waren es 18 Stück

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen