Freitag, 27. Oktober 2017

Herzhaftes Bauernfrühstück mit Käse




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Der Käse sollte zerlaufen


Speck und Zwiebeln werden  als erstes gebraten, dann kommen die Kartoffelscheiben darüber ....




Ursprünglich entstand das Bauernfrühstück als Resteessen und ist ein einfaches Gericht bestehend hauptsächlich aus Bratkartoffeln und Fleischresten, die in einer Pfanne zusammen mit weiteren Zutaten vermischt und erhitzt werden. Gegen Ende des Garvorgangs werden verrührte Eier darüber gegeben, und das Gericht wird wie ein Omelett oder Rührei fertig gegart. 
Neben Kartoffeln und Eiern können Speckwürfel, Schinken, Lauch, Zwiebeln, Geräuchertes ....... dazu gegeben werden. Man kann auch Gemüse (klein geschnittene Tomaten oder Paprika, Gewürzgurken oder Pilze) mit in die Pfanne gegeben. Zusätzlich kann man mit geriebenem Muskat und Paprikapulver würzen. Typische Beilagen für ein Bauernfrühstück sind Salate oder Gewürzgurken.

Herzhaftes Bauernfrühstück mit Käse - eine deftige Mahlzeit

2 Zwiebeln schälen und würfeln, in ca 3-4 El Butterschmalz andünsten,
150 g Schinkenwürfel  und
5 - 6  Pellkartoffeln geschält und in Scheiben geschnnitten (nicht zu dünn!) dazugeben
 .................. goldbraun braten lassen
mit Salz und frischen Pfeffer würzen (Vorsicht, der Speck ist auch salzig!)

in der Zwischenzeit
6 Eier ordentlich verrühren und über die Kartoffelmasse geben, stocken lassen

150 g Hartkäse (Emmentaler oder Gouda) darüber reiben und weiterbacken, bis der Käse zerlaufen ist

Dazu passt gut grüner Salat

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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