Donnerstag, 5. Oktober 2017

Dinkel- Sesam-Stangerl










Dinkel- Sesam-Stangerl

150 g Wasser
150 g Milch
1/2 Hefewürfel
1 Tl Honig ......... 2 Min/37'/2

400 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelvollkorn
1-2 Tl Salz
2 Tl Backmalz .........4 Min/ Knetstufe
Nach 2 Min 30 g zerlassene Butter langsam dazugießen......

- in einer gefetteten Schüssel zugedeckt  30 Min gehen lassen
- vorsichtig auf bemwhlten Arbeitsfläche kippen
- Teig vorsichtig auseinanderdrücken (Kreis)
- mit Pizzaroller in 12  Teile aufteilen
- mit Teigroller etwas flacher drücken
- von der Breiten Seite aus aufrollen und gleichzeitig an der gegenüberliegenden Spitze ziehen
- auf Backpapier legen, reichlich mit Wasser besprühen, mit Sesam  (Mohn, Salz etc....) bestreuen
- zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen

- in den kalten Ofen schieben, bei 220 ' ca ca 22 Minuten backen

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