Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Donnerstag, 5. Oktober 2017
Dinkel- Sesam-Stangerl
Dinkel- Sesam-Stangerl
150 g Wasser
150 g Milch
1/2 Hefewürfel
1 Tl Honig ......... 2 Min/37'/2
400 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelvollkorn
1-2 Tl Salz
2 Tl Backmalz .........4 Min/ Knetstufe
Nach 2 Min 30 g zerlassene Butter langsam dazugießen......
- in einer gefetteten Schüssel zugedeckt 30 Min gehen lassen
- vorsichtig auf bemwhlten Arbeitsfläche kippen
- Teig vorsichtig auseinanderdrücken (Kreis)
- mit Pizzaroller in 12 Teile aufteilen
- mit Teigroller etwas flacher drücken
- von der Breiten Seite aus aufrollen und gleichzeitig an der gegenüberliegenden Spitze ziehen
- auf Backpapier legen, reichlich mit Wasser besprühen, mit Sesam (Mohn, Salz etc....) bestreuen
- zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen
- in den kalten Ofen schieben, bei 220 ' ca ca 22 Minuten backen
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