Leckere Kartoffelkrusties
Hier ist das Rezept MIT VERBESSERUNGSVORSCHLÄGEN
Will es jemand ausprobieren?
Kartoffelsemmel
300 g Wasser ( sollte auf 250 g reduziert werden)
1/2 Hefewürfel
1 Tl Zuckerrübensirup (Honig oder Zucker)....3 Min/37'/2
520 g Weizen oder Dinkelmehl (550er oder 630er oder gemischt) + Mehl zum Falten
1 Tl Salz
1 Tl Backmalz........ 2 Min/ Knetstufe
220 g lauwarmes Kartoffel durch die Kartoffelpresse gedrückt ....weitere 1 Min/ Oberstufe (200 g reichen auch!)
Der Teig ist sehr weich ( auch klebrig) Nicht zu viel Mehl zufügen!!!
- in einer geölten Schüssel ca 30 Min gehen lassen, falten
- noch zweimal nach ca 20 Min falten - so viel Mehl wie nötig, so wenig wie möglich
- 9 gleich große Stücke schleifen, mit Mehl bestäuben, 5 Min entspannen lassen
- Ofen vorheizen, 200 ' O/U
- einschneiden oder Brötchenstempel eindrücken, umdrehen, 5 Min entspannen lassen
- auf Backpapier (wieder umgedrehen) legen , mit Wasser besprühen und
- 20 - 25 Minuten hellbraun backen, nach 5 Min. Backzeit nochmals mit Wasser besprühen
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