Sonntag, 26. November 2017

Schokoladen - Biskuit - Omelette






Schokoladen - Biskuit - Omelette
gefüllt mit Vanillesahne und Himbeeren

Biskuit herstellen ( Menge pro Omelett 1Ei.....)


G R U N D R E Z E P T - Biskuitteig
Zutaten
2 / 3 / 4 / Eier

100 / 150 / 200 g Zucker
evt. Vanillezucker oder Zitronenzucker
100 / 150 / 200 g Mehl
1 TL / 2 TL / 3 TL Backpulver
Optional + je 1 gestr. Teelöffel Kakao
Optional gemahlenen Nüsse dazu ( Gewicht vom Mehl abziehen)

Zubereitung
- Mit dem Rühraufsatz Eier und Zucker 5 MIN / 37 °C Stufe 3 erwärmen/ schaumig schlagen
- Mehl mit Backpulver dazugeben 3 Sek/ Stufe 2 unterheben (nicht länger!)
(evtl kurz mit dem Spatel durchrühren)
- auf Backblech (mit Backpapier) Teig als Kreis auf dem Backpapier verstreichen
bei 170 - 180 °  O/U ca 8 -10 Min backen

- Papier abziehen und zusammenklappen

- erst erkaltet füllen!
- mit Puderzucker bestäuben

Füllung: z.B.  für 2 Omeletts

1 Becher Sahne mit 1 Tl  Vanillezucker und 1  Pck. Sahnesteif steif schlagen
Die Omeletts damit füllen. +beliebige Früchte
Z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Mandarinen, kirschen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen