Freitag, 1. Dezember 2017

Kaiserschmarrn ala Gertraud - mit karamelisierten Äpfeln










Kaiserschmarrn ala Gertraud - mit karamelisierten Äpfeln
für EINE große Portion:

Teig
(Ich habe ihn mit dem Zauberstab aufgeschlagen)


2 Eier
ca 120 g Milch ( oder Sahne) ........ kräftig aufschlagen
ca 100 g Mehl
1 Pr. Salz dazugeben ..... ... quellen lassen, bis die Äpfel gerichtet und karamelisiert sind



- Butterschmalz und 1 - 2 El Zucker karamelisieren lassen (Zuckermenge je nach Süße der Äpfel)

-  2-3 klein gewürfelte Äpfel dazugeben und bissfest dünsten


- Teig darübergeben .... backen, bis es leicht gebräunt ist ....
- umdrehen ...../ andere Seite bräunen ...... dabei zerbricht es in kleinere Stücke ....

- noch heiß mit Puderzucker bestäuben und genießen ...


Hier gehts zum "alten" Rezept meiner Mutti: Sie hat den Kaiserschmarrn anders gemacht .... Hier klicken

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