Kaiserschmarrn ala Gertraud - mit karamelisierten Äpfeln
für EINE große Portion:
Teig
(Ich habe ihn mit dem Zauberstab aufgeschlagen)
2 Eier
ca 120 g Milch ( oder Sahne) ........ kräftig aufschlagen
ca 100 g Mehl
1 Pr. Salz dazugeben ..... ... quellen lassen, bis die Äpfel gerichtet und karamelisiert sind
- Butterschmalz und 1 - 2 El Zucker karamelisieren lassen (Zuckermenge je nach Süße der Äpfel)
- 2-3 klein gewürfelte Äpfel dazugeben und bissfest dünsten
- Teig darübergeben .... backen, bis es leicht gebräunt ist ....
- umdrehen ...../ andere Seite bräunen ...... dabei zerbricht es in kleinere Stücke ....
- noch heiß mit Puderzucker bestäuben und genießen ...
Hier gehts zum "alten" Rezept meiner Mutti: Sie hat den Kaiserschmarrn anders gemacht .... Hier klicken
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