Florentiner
125 g Butter
125 g Zucker
3 El Sahne oder Milch
2 El Honig ........... aufkochen
250 g grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln dazugeben,......... oder einen Teil davon als Stifte oder Blätter
2 Min. weiterkochen /umrühren!
je 50 g sehr klein gehacktes Zitronat und Orangeat und einige rote Belegkirschen klein gehackt untermischen --- alternativ Trockenfrüchte klein geschnitten
- kleine Häufchen auf Backpapier setzen, große Abstände, denn sie laufen sehr auseinander!
- ich habe 2 kleine Silikonformen und eine Mini-Muffin-Form
- bei 200 ° ca 12 Minuten backen
- nach dem Backen mit 2 Löffeln zusammenschieben (Vorsicht heiß!!!!!)
- die abgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit weißer oder dunkler Schokolade bestreichen
Variation:
Ich lege eine Oblade in Muffinförmchen und fülle die heiße Masse ein. So werden sie schön rund, laufen nicht auseinander (wohin auch :-)) - und die Oblade stört mich nicht
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