Sonntag, 3. Dezember 2017

Florentiner






I




Florentiner

125 g Butter
125 g Zucker
3 El Sahne oder Milch
2 El Honig ........... aufkochen
250 g grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln dazugeben,......... oder einen Teil davon als Stifte oder Blätter
2 Min. weiterkochen /umrühren!

je 50 g sehr klein gehacktes Zitronat und Orangeat und einige rote Belegkirschen klein gehackt untermischen --- alternativ Trockenfrüchte klein geschnitten

- kleine Häufchen auf Backpapier setzen, große Abstände, denn sie laufen sehr auseinander!
- ich habe 2 kleine Silikonformen und eine Mini-Muffin-Form

- bei 200 ° ca 12 Minuten backen
- nach dem Backen mit 2 Löffeln zusammenschieben (Vorsicht heiß!!!!!)

- die abgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit weißer oder dunkler Schokolade bestreichen





Variation:

Ich lege eine Oblade in Muffinförmchen und fülle die heiße Masse ein. So werden sie schön rund, laufen nicht auseinander (wohin auch :-)) - und die Oblade stört mich nicht

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen