Nusstörtchen - nach altem Hausrezept von Marianne
Teig:
400 g Rama (Butter)
280 g Zucker
560 g Mehl
280 g gemahlene Angelika Nüsse
6 Eidotter
6 Eidotter
...........zu einem glatten Teig verkneten / kühl stellen
Füllung:
120 g Rama (Butter)
280 g gemahlene Nüsse ( Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse)
280 g Zucker
280 g Zucker
1/4 Liter Wasser
+ Rum nach Geschmack
..........verrühren und kurz aufkochen lassen / abkühlen lassen
- Plätzchen ausstechen und bei 180° O/U ca 15 Minuten backen
- zwischen zwei Plätzchen Füllung geben
- mit einer Rumglasur (Puderzucker und Rum / oder Saft) bestreichen und z. B. mit Nüssen verzieren
Es ergibt ganz weiche, mürbe Plätzchen ----- mal mit einer anderen Füllung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen