Apfel - Quarkauflauf mit Äpfeln
Und weihnachtliches Apfel-Orangen-Kompott
3 Eiweiß mit einem Spritzer Essig oder Zitronensaft und 2-3 El Zucker sehr steif schlagen (ca 2 Min/ Stufe 3-4/Schmetterling einsetzen). Umfüllen
(Ich schlage die Eiweiß lieber in der KA: die Form ist groß und ich kann es dort später gut vermischen)
50 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Vanillezucker
3 Eigelb...schaumig aufschlagen .....2.30 Min/4
etwas Bio-Zitronenabrieb
Saft einer Zitrone
500 g Magerquark
4 El Grieß ( ca 80 g)......kräftig verrühren . ...2 Min/4
* 4 -5 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
* und mt dem Spatel untermischen ( per Hand)
* Eischnee auf 3 mal unterziehen
* In eine (oder mehrere) gefettete Form (en) einfüllen
* mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen
* ca 45 Min bei 175' Heißluft backen
*mit Puderzucker bestäuben
Evtl. mit Vanillesoße oder Kompott servieren
Variation
Ich habe heute zusätzliche 2 Eiweiß verarbeitet, die von der Weihnachtsbäckerei übrig geblieben sind
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen