Donnerstag, 14. Dezember 2017

Schnelle Blätterteig-Mandelstangen








Schnelle Blätterteig-Mandelstangen

Man braucht 2 Bätterteig: 
Eine Blätterteigplatte unten, 
streichfähige Mandelfüllung drauf verteilen
2. Teigplatte drüberlegen, andrücken
In ca 1-2 cm dicke Streifen schneiden,
"Verdrehen" und auf Backpapier legen

Im vorgeheizten Ofen bei 180' Heißluft ca 25 Minuten backen

Erkaltet mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur beträufeln


FÜLLUNG:
200 g Mandeln ( oder andere Nüsse)
75 g Zucker, 
1 Ei, 
1 El weiche Butter (ersatzweise Sahne) , 
Abrieb einer Orange ( oder Zitrone) 
optional 1 El Nutella ........alles gut vermischen


Variation:
Mohn- oder Frischkäsefüllung oder nur Butter-Zimt-Zuckermischung



Papprollen (von Alupapier oder Klarsichtfolien) mit Alupapier einhüllen....fertig

Schaumrollen - Formen selbst gebastelt ....... funktioniert gut
So können sie mit Creme oder Sahne gefüllt werden

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen