Maibrot im Topf
Heute in der Kitchen Aid geknetet
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl 630
200 g Roggenmehl 997
1 Pck Trockenhefe
2 -3 Tl Salz
1 Tl ( Löwenzahn-) Honig
2 Tl Sauerteigpulver
2 Tl Schabzigerklee (oder anderes Brotgewürz)
1 El Balsamicoessig
Ca 400 g lauwarmes Wasser
- 6 Min zu einem Teig verarbeiten
- den etwas klebrigen Teig mit Hilfe von geölter Arbeitsfläche und geölten Händen ziehen und falten/ Zur Kugel formen ,
- zugedeckt gehen lassen 30 -40 Min
- gusseisernen Topf im Ofen vorheizen bei 240'
- Teigling ringsum bemehlt in den heißen Topf geben/ Schluss nach oben
- mit Deckel bei ca 60 Minuten backen, nach 20 Mi Item auf 220' herunterschalten
- Klopfprobe!
- auf einem Gitter auskühlen lassen
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