Rhabarber - Reisauflauf
Eine leckere Mehlspeise
Kann warm und kalt serviert werden
1) Reisbrei kochen
1 l Milch
80 - 100 g Zucker
1 Prise Salz aufkochen . ....... 8 Min./100'/1
250 g Milchreis dazu .......kochen....30 Min/ 90'/2 Linkslauf
Anschließend ca 15 Min quellen lassen
2) Rhabarber herrichten
Ca 700 g Rhabarber putzen und klein schneiden
Mit heißem Wasser überbrühen
Nach 10 Minuten Wasser abgießen
Zucker nach Geschmack darübergeben ( 3 - 4 El), vermischen
Bissfest kochen ( z.B.Mikrowelle 2 Min)
3) Eiermasse vorbereiten
4 Eiweiß steif schlagen
1 Pr Salz
3 Vanillezucker
Optional 1/2 Tonkabohne fein gerieben oder Vanilleschote dazu
4 Eigelb unterheben
4) Alles vorsichtig vermischen
- zuerst Reis und Rhabarber mischen
- Eiweißmasse unterheben
- in gefettete und zerbröselte Form geben
(Ich verwende gerne Jenaglas)
- 30 Min bei 180' Umluft oder 200" O/U baclen
Guten Appetit !!!😚
Ich finde , dass hier Süße und Säure gut harmonieren
Anstatt Rhabarber kann man auch anderes Obst nehmen:
Beeren Äpfel, Pfirsiche, Aprikosen.. ...
Zuckermenge jeweils anpassen!
Weitere Tipps aus meiner Küche findet ihr hier ...
gertraudz.blogspot.de/2016/01/meine-kuchengeheimisse-tipps-und-tricks.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen