Dienstag, 15. Mai 2018

Rhabarber - Reisauflauf -- eine süße Mehlspeise






Rhabarber - Reisauflauf
Eine leckere Mehlspeise 
Kann warm und kalt serviert werden

1) Reisbrei kochen
1 l Milch
80 - 100 g Zucker
1 Prise Salz aufkochen . ....... 8 Min./100'/1

250 g Milchreis dazu .......kochen....30 Min/ 90'/2 Linkslauf
Anschließend ca 15 Min quellen lassen 

2) Rhabarber herrichten 
Ca 700 g Rhabarber putzen und klein schneiden
Mit heißem Wasser überbrühen
Nach 10 Minuten Wasser abgießen
Zucker nach Geschmack darübergeben ( 3 - 4 El), vermischen 
Bissfest kochen ( z.B.Mikrowelle 2 Min)

3) Eiermasse vorbereiten 
4 Eiweiß steif schlagen
1 Pr Salz 
3 Vanillezucker
Optional 1/2 Tonkabohne fein gerieben oder Vanilleschote dazu 

4 Eigelb unterheben 

4) Alles vorsichtig vermischen 
- zuerst Reis und Rhabarber mischen
- Eiweißmasse unterheben
- in gefettete und zerbröselte Form geben
(Ich verwende gerne Jenaglas)
- 30 Min bei 180' Umluft oder 200" O/U baclen


Guten Appetit !!!😚

Ich finde , dass hier Süße und Säure gut harmonieren

Anstatt Rhabarber kann man auch anderes Obst nehmen:
Beeren Äpfel, Pfirsiche, Aprikosen.. ...

Zuckermenge jeweils anpassen!




Weitere Tipps aus meiner Küche findet ihr hier ...

gertraudz.blogspot.de/2016/01/meine-kuchengeheimisse-tipps-und-tricks.html

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