Dienstag, 30. Oktober 2018

Quark-Öl-Teig



Grundrezept

150 g Magerquark
5 -6 El Öl
1 Ei (optional)
80 g Zucker
1 Pr. Salz
Zitronenabrieb oder Vanillearoma
300 g Weizenmehl 550 oder Dinkel 630
1  Backpulver
Evtl etwas Milch

Passt für
Kuchen, Blechkuchen..
Streuselkuchen, Butterkuchen, Apfelkuchen, Zwetschgenkuchen,  Nusskranz, ..........

Süßes Kleingebäck 
mit Mohn, Nuss- Quark- Puddingfüllung.......

Pikantes Kleingebäck (dann Zucker weglassen!)
mit Schinken-, Käse-, Frischkäse-, Zwiebel-Schmand-Speckfüllung, Würstchen.....


Der Teig ist schnell gemacht  wenig arbeitsaufwändig, vielseitig verwendbar, und wird oft gerne als Ersatz für Hefeteig verwendet

Gebäck mit Qustkölteig lässt such gut einfrieren (bis zu einem halben Jahr)



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