Mittwoch, 7. November 2018

Schokoladen Crincles - Plätzchen









Schokoladen Crincles ..........
Ich sah es bei Foodwithlove und bei chefkoch

Die sind wirklich sehr lecker!
Innen soft, richtig schokoladig!!.
Die Mühe lohnt sich!


2 ganze Eier mit
50 g neutralem Öl (Raps-oder Sonnenblumenöl)
170 g Zucker
60 g Backkakao
1-2 Tl Vanilleextrakt
1 El Vanillezucker
 ....cremig aufschlagen......... 1 1/2 Min/ 4

125 g Weizenmehl (oder Dinkel)
1 Tl Backpulver
1 Pr. Salz vermischen
.......... mit der Eiermasse auf drei mal verrühren.

- einige Stunden zugedeckt kühlen am besten über Nacht in den Kühlschrank ( gut gekühlt klebt er nicht mehr ganz so schlimm und ist leichter zu formen. Mit (Einmal-)Handschuhen geht's auch leichter)

- kleine Kugeln drehen und in reichlich Puderzucker ringsum wälzen
- auf einem Backblech auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180' ca 12 Minuten backen
- auf dem Blech abkühlen lassen. Die sind weich und brechen warm leicht
- in einer Blechdose oder lock&lock Dose lassen die sich gut aufbewahren.

Es sind sehr lockere  besonders Schokolade  weiche Plätzchen und machen optisch was her.

Hier ist das Origonalrezept

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen