Schokoladen Crincles ..........
Ich sah es bei Foodwithlove und bei chefkoch
Die sind wirklich sehr lecker!
Innen soft, richtig schokoladig!!.
Die Mühe lohnt sich!
2 ganze Eier mit
50 g neutralem Öl (Raps-oder Sonnenblumenöl)
170 g Zucker
60 g Backkakao
1-2 Tl Vanilleextrakt
1 El Vanillezucker
....cremig aufschlagen......... 1 1/2 Min/ 4
125 g Weizenmehl (oder Dinkel)
1 Tl Backpulver
1 Pr. Salz vermischen
.......... mit der Eiermasse auf drei mal verrühren.
- einige Stunden zugedeckt kühlen am besten über Nacht in den Kühlschrank ( gut gekühlt klebt er nicht mehr ganz so schlimm und ist leichter zu formen. Mit (Einmal-)Handschuhen geht's auch leichter)
- kleine Kugeln drehen und in reichlich Puderzucker ringsum wälzen
- auf einem Backblech auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180' ca 12 Minuten backen
- auf dem Blech abkühlen lassen. Die sind weich und brechen warm leicht
- in einer Blechdose oder lock&lock Dose lassen die sich gut aufbewahren.
Es sind sehr lockere besonders Schokolade weiche Plätzchen und machen optisch was her.
Hier ist das Origonalrezept
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