Mittwoch, 21. November 2018

Sehr saftiger Kürbiskuchen











Saftiger, lockerer Kürbiskuchen....
Grundidee von Sally

Vorarbeit:

300 g Kürbis sehr fein raspeln 
           (oder Karotten oder Zucchini entwässert)

4 Eier mit
300 g Zucker sehr schaumig rühren

250 g Weizenmehl (405 oder 550 oder Dinkel 630)
1 Pck. Backpulver
2 El Zimt
Abrieb einer Orange (oder Zitronen)
ca 80 g Walnüsse gemahlen (Haselnüsse oder Mandeln)
100 g gehackte Walnüsse (Haselnüsse oder Mandeln
geraspelter Kürbis (Karotte oder Zucchini)
unterheben

- in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca 30 cm) / ich habe Kastenform mit Backpapier ausgelegt

- im vorgeheizten Ofen bei 175' O/U ca 75 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!

- nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schoko- oder Zitronenglasur überziehen

Ich hätte den Kuchen gelb vermutet.
Er ist aber braun, sehr locker und sehr lecker.😍 sehr empfehlenswert!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen