Saftiger, lockerer Kürbiskuchen....
Grundidee von Sally
Vorarbeit:
300 g Kürbis sehr fein raspeln
(oder Karotten oder Zucchini entwässert)
4 Eier mit
300 g Zucker sehr schaumig rühren
250 g Weizenmehl (405 oder 550 oder Dinkel 630)
1 Pck. Backpulver
2 El Zimt
Abrieb einer Orange (oder Zitronen)
ca 80 g Walnüsse gemahlen (Haselnüsse oder Mandeln)
100 g gehackte Walnüsse (Haselnüsse oder Mandeln
geraspelter Kürbis (Karotte oder Zucchini)
unterheben
- in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca 30 cm) / ich habe Kastenform mit Backpapier ausgelegt
- im vorgeheizten Ofen bei 175' O/U ca 75 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!
- nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schoko- oder Zitronenglasur überziehen
Ich hätte den Kuchen gelb vermutet.
Er ist aber braun, sehr locker und sehr lecker.😍 sehr empfehlenswert!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen