Leckere Verwertung von alten Brezen
😍 Brezensnack - Knabbergebäck
4 Brezen klein geschnitten
In einer Tüte (oder Schüssel mit Deckel) vermischt mit
Je 1 Tl
Paprika exelsüß, weißer Pfeffer. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver. Curcuma
2 Tl Bratkartoffelgewürz
5 El Rapsöl
Auf Backapier im Ofen knusprig rösten (bei mir 12 Min bei 220')
160 g Cheddar Käse schmelzen (4 Min/80'/2)
Knusprige Brezenteile wieder in die Schüssel.
mit dem geschmolzene Käse ( und Optional mit 2 Tl grobem Salz) vermischen
Nochmals im Backofen trocknen lassen (4 Min/200', Dann Herd ausschalten und nachtrocknen lassen.
Ausgekühlt genießen oder in einer Lock&Lock Dose bis zu 14 Tage aufbewahren.
Deshalb müssen ALLE TEILE GANZ durchgebacken(=hart, crunchy) sein.
Das Knabbergebäck passt sehr gut zu Wein und Bier etc, 🥂
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen