Freitag, 18. Januar 2019

Brezensnack - Knabbergebäck


Leckere Verwertung von alten Brezen












😍 Brezensnack - Knabbergebäck

4  Brezen klein geschnitten
In einer Tüte (oder Schüssel mit Deckel) vermischt mit
Je 1 Tl
Paprika exelsüß, weißer Pfeffer. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver. Curcuma
2 Tl Bratkartoffelgewürz
5 El Rapsöl

Auf Backapier im Ofen knusprig rösten (bei mir 12 Min bei 220')

160 g Cheddar Käse schmelzen (4 Min/80'/2)

Knusprige Brezenteile wieder in die Schüssel.
mit dem geschmolzene Käse ( und Optional mit 2 Tl grobem Salz) vermischen
Nochmals im Backofen trocknen lassen (4 Min/200', Dann Herd ausschalten und nachtrocknen lassen.

Ausgekühlt genießen oder in einer Lock&Lock Dose bis zu 14 Tage aufbewahren.
Deshalb müssen ALLE TEILE GANZ durchgebacken(=hart, crunchy) sein.
Das Knabbergebäck passt sehr gut zu Wein und  Bier etc, 🥂

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen