Fluffige Nussschleifen
Teig:
400 g Mehl (Dinkel 630)
1 Ei
1/2 TL Salz
ca 50 g Butter
20 g frische Hefe (oder 1 Pck Trockenhefe)
ca 70 g Zucker,
200 ml Milch.... 9 Min verkneten, ca 60 Min ruhen lassen
Nussfüllung;
200g Mandeln oder Haselnüsse,
60 g Butter, 80 g Sahne
1 Dotter
100g Zucker
Vanillearoma oder Bittermandel
- Teig mit Nussmasse bestreichen, 2 mal zusammenklappen (unbestrichen auf bestrichenes Drittel, das andere Drittel darüber)
- in ca 3 cm Breite Streifen schneiden. 2 mal verdrehen
- im vorgeheizten Ofen bei 180'O/U 22 Min hellbraun backen
Original-Rezept nach Divi
https://youtu.be Original Rezept von Divi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen