Samstag, 19. Januar 2019

Fluffige Nussschleifen





Fluffige Nussschleifen

Teig:
400 g Mehl (Dinkel 630)
1 Ei
1/2 TL Salz
ca 50 g Butter
20 g frische Hefe (oder 1 Pck Trockenhefe)
ca 70 g Zucker,
200 ml Milch.... 9 Min verkneten, ca 60 Min ruhen lassen

Nussfüllung;
200g Mandeln oder Haselnüsse,
60  g Butter, 80 g  Sahne
1 Dotter
100g Zucker
Vanillearoma  oder Bittermandel

- Teig mit Nussmasse bestreichen,  2 mal zusammenklappen (unbestrichen auf bestrichenes Drittel, das andere Drittel darüber)
- in ca 3 cm Breite Streifen schneiden. 2 mal verdrehen
- im vorgeheizten Ofen bei 180'O/U 22 Min hellbraun backen

Original-Rezept nach Divi
https://youtu.be Original Rezept von Divi

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