Donnerstag, 31. Januar 2019

Weltbestes, schnelles Fladenbrot






Habe mal ein anderes Fladenbrot ausprobiert,.... weil mir die Kostprobe davon gut geschmeckt hat

Weltbestes, schnelles Fladenbrot
(in der Kitchen Aid) 

600 g lauwarmes Wasser
1 Tl Zucker
1 Hefewürfel gut verrühren

900 g Weizenmehl 405
2-3 El Hartweizengrieß
1 Tl Salz
(ich habe 1 Ei aus Versehen in den Teig gegeben😄😄😄)
..... ..... gut vermischen, dann 5 Min verkneten

- zugedeckt ca 30 Min zimmerwarm gehen lassen
- mit der Hand durchkneten, zwei Kugeln schleifen
-Backofen vorheizen auf 250' O/U
-Fladen formen/flachdrücken, auf dem Backblech (mit Backpapier) nochmals ca 10 - 15 Min gehen lassen

- Mit geölten Fingerspitzen Rauten in den Teig drücken
- 1 Ei mit 1 El Olivenöl und 1 Tl Zucker und etwas Salz   vermischen und Teiglinge damit bestreichen

- mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, ein paar grobe Salzkörner dazu

- Im vorgeheizten Ofen bei 210' insgesamt ca 12-15 Min goldbraun backen, schwaden nach ca 6 Minuten und weiterbacken

Grundrezept hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen