Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Donnerstag, 31. Januar 2019
Weltbestes, schnelles Fladenbrot
Habe mal ein anderes Fladenbrot ausprobiert,.... weil mir die Kostprobe davon gut geschmeckt hat
Weltbestes, schnelles Fladenbrot
(in der Kitchen Aid)
600 g lauwarmes Wasser
1 Tl Zucker
1 Hefewürfel gut verrühren
900 g Weizenmehl 405
2-3 El Hartweizengrieß
1 Tl Salz
(ich habe 1 Ei aus Versehen in den Teig gegeben😄😄😄)
..... ..... gut vermischen, dann 5 Min verkneten
- zugedeckt ca 30 Min zimmerwarm gehen lassen
- mit der Hand durchkneten, zwei Kugeln schleifen
-Backofen vorheizen auf 250' O/U
-Fladen formen/flachdrücken, auf dem Backblech (mit Backpapier) nochmals ca 10 - 15 Min gehen lassen
- Mit geölten Fingerspitzen Rauten in den Teig drücken
- 1 Ei mit 1 El Olivenöl und 1 Tl Zucker und etwas Salz vermischen und Teiglinge damit bestreichen
- mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, ein paar grobe Salzkörner dazu
- Im vorgeheizten Ofen bei 210' insgesamt ca 12-15 Min goldbraun backen, schwaden nach ca 6 Minuten und weiterbacken
Grundrezept hier
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