❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Walnuss - Herzsemmeln "Valentine"
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Quellstück (ca 3 Stunden quellen lassen)
Ca 180 g Körnermischung
(Sesam, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne.. . /Aldimischung)
mit 80 g lauwarmen Wasser vermischen ......... mindestens 3 Stunden quellen lassen (oder über Nacht)
300 g Dinkelmehl 630
80 g Roggenmehl 997
1 1//2 Tl Salz
1 1/2 Tl Backmalz
1 1/2 Tl Sauerteig (pulver)
1 Tl Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
100 g Walnüsse (etwas klein gehackt)
80 g griech. Joghurt
2 Pck. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe (oder Hälfte Hefe bei längerer Gehzeit)
200 g lauwarmes Wasser
- Teig mit Quellstück insgesamt 9 Min kneten
- ca 20-30 Minuten gehen lassen
- 16 - 18 gleich große Stücke rund schleifen, zugedeckt 10 Min entspannen lassen
- etwas oval rollen, zwei zu einem Herz zusammensetzen,
- mit Wasser gut besprühen und in Sesam-Mohn-Mischung tauchen
- wieder 20 - 30 MIn zugedeckt auf dem Backblech gehen lassen
- Ofen auf 220' vorheizen
- vor dem Backen mit einem scharfen TEIG Messer je TEIG Hälfte einschneiden und wieder gut mit Wasser besprühen, in den Backofen schieben
- nochmals reichlich besprühen und im vorgeheizten Ofen 22 - 25 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze backen
- auf einem Rost auskühlen lassen
Gutes Gelingen!
80 g Roggenmehl 997
1 1//2 Tl Salz
1 1/2 Tl Backmalz
1 1/2 Tl Sauerteig (pulver)
1 Tl Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
100 g Walnüsse (etwas klein gehackt)
80 g griech. Joghurt
2 Pck. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe (oder Hälfte Hefe bei längerer Gehzeit)
200 g lauwarmes Wasser
- Teig mit Quellstück insgesamt 9 Min kneten
- ca 20-30 Minuten gehen lassen
- 16 - 18 gleich große Stücke rund schleifen, zugedeckt 10 Min entspannen lassen
- etwas oval rollen, zwei zu einem Herz zusammensetzen,
- mit Wasser gut besprühen und in Sesam-Mohn-Mischung tauchen
- wieder 20 - 30 MIn zugedeckt auf dem Backblech gehen lassen
- Ofen auf 220' vorheizen
- vor dem Backen mit einem scharfen TEIG Messer je TEIG Hälfte einschneiden und wieder gut mit Wasser besprühen, in den Backofen schieben
- nochmals reichlich besprühen und im vorgeheizten Ofen 22 - 25 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze backen
- auf einem Rost auskühlen lassen
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen