Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Sonntag, 22. November 2015
Orangensirup mit Aperol
Blutorangen- oder Orangensirup mit Aperol
1000 g Blutorangen pürieren ...............15 Sek / 6 und durch ein Haarsieb laufen lassen/streichen ....
einfacher: Orangen auspressen ...... (bei mir waren es 800 g Saft)
frischer Saft einer Zitrone
260 g Zucker
2 Tl gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken .........................20 Min/100°/2-3 (=unter ständigem Rühren kochen)
------- in der letzten Minute
150 g Aperol zugeben .....................muss nochmals aufkochen
- in kleine (heiß ausgespülte) Flaschen abfüllen und verschießen ....
mit heißem Wasser oder heißem Wein aufgießen und genießen .....
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