Montag, 23. November 2015

Joghurtkrüstchen im kleinen Zaubermeister









Joghurtkrüstchen im kleinen Zaubermeister


200 g Joghurt

100 Gramm Wasser
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zuckerrübensirup (oder Zucker oder Honig) ....leicht erwärmen und verrühren....... 37°/3 Min/2

500 g Brotmehl (Roggen- und Weizenmehl gemischt)
2 gestrichene Teelöffel Salz
1 TL Backmalz
2 TL Traubenkernmehl (optional)....................... 4-5 Min/ kneten

ca 1 Stunde gehen lassen,
danach nicht mehr kneten/ mehrfach FALTEN, dabei entsteht eine Kugel mit straffer Oberfläche, bemehlen und einschneiden, in den bemehlten kleinen Zaubermeister ( oder eine andere gefettete und bemehlte Form mit Deckel geben; z:B. Jena Glas; Gußeiserner Topf, Ultra ... notfalls offene Form mit einem Backpapier abdecken.... :-)))
mit Wasser besprühen und zugedeckt eine Stunde bei 240° backen!
sollte es nicht genug Farbe bekommen haben, noch einige Minuten mit offenem Deckel backen
Gutes Gelingen!!

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