Dienstag, 24. November 2015

Super fluffige Quarkbällchen



Je nach Größe im schwimmenden Fett backen ... bei mir waren es 14 Minuten

Sie drehen sich alleine um, wenn sie braun sind
etwas Platz lassen - sie gehen auf und brauchen Platz zum Umdrehen

der Teig ist gut zu formen .... - mit kleinem  Eisportionierer oder 2 Löffeln


Quarkbällchen


4 Eier
150g Zucker
500g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker.......................... schaumig rühren
450g Mehl
1 Pck Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
(optional:  Zitronenschale und/oder Buttervanille-Aroma) 
1 Prise Salz ............................  vermischen und löffelweise unterrühren (Flachrührer bei der KA)

etwas Zucker oder Zimtzucker zum Wälzen
Fett zum Frittieren

- Magerquark, der Zucker, der Vanillezucker und die Eier verrührt, bis sich alles gut verbunden 
- Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten gegeben.
- Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist formt man am einfachsten mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln kleine Kugeln und backt sie in heißem Pflanzenfett aus
- Wenn mit einem Topf frittieren wollt, stellt den Herd auf mittlere Stufe.  - Falls Ihr eine Fritteuse nehmt stellt sie auf ca. 170°C ein.
Nach dem Ausbacken lässt man die Quarkbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen und wälzt sie anschließend - noch warm - in dem Zucker

Bei mir ergeben es 83 Stück!!!

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