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Je nach Größe im schwimmenden Fett backen ... bei mir waren es 14 Minuten |
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Sie drehen sich alleine um, wenn sie braun sind |
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etwas Platz lassen - sie gehen auf und brauchen Platz zum Umdrehen |
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der Teig ist gut zu formen .... - mit kleinem Eisportionierer oder 2 Löffeln |
Quarkbällchen
4 Eier
150g Zucker
500g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker.......................... schaumig rühren
450g Mehl
1 Pck Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
(optional: Zitronenschale und/oder Buttervanille-Aroma)
1 Prise Salz ............................ vermischen und löffelweise unterrühren (Flachrührer bei der KA)
etwas Zucker oder Zimtzucker zum Wälzen
Fett zum Frittieren
- Magerquark, der Zucker, der Vanillezucker und die Eier verrührt, bis sich alles gut verbunden
- Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten gegeben.
- Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist formt man am einfachsten mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln kleine Kugeln und backt sie in heißem Pflanzenfett aus
- Wenn mit einem Topf frittieren wollt, stellt den Herd auf mittlere Stufe. - Falls Ihr eine Fritteuse nehmt stellt sie auf ca. 170°C ein.
Nach dem Ausbacken lässt man die Quarkbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen und wälzt sie anschließend - noch warm - in dem Zucker
Bei mir ergeben es 83 Stück!!!
Bei mir ergeben es 83 Stück!!!
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