Dinkelkrone mit Körnern
1/2 Hefewürfel (20 g)
1Tl Zuckerrübensirup
in 260 g (lauwarmem Wasser) auflösen ..................... 3 Min/37°/2
und zum Mehl - Gemisch geben:
250 g Dinkelmehl 630
150 g Roggenmehl
1-2 Tl Salz
1-2 Tl Traubenkernmehl (optional)
1-2 Tl Schabzigerklee (oder anderes Brotgewürz)
1 El zerlaufene Butter
ca. 80 g Körnermix (Eigenmischung oder z.B. gemischte Salatkörner vom Aldi)

- mit einer Küchenmaschine ca 8 Minuten verkneten
- in der letzten Minute ca 80 g Körnermix dazugeben
- zu einer Kugel formen und ca 30 Minuten in einem Garkörbchen gehen lassen,
- evtl. mit Körnern bestreuen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen,
- frei geschoben oder im Zaubermeister backen, mit Wasser besprühen
- bei 220° ca 45 - 50 Minuten backen (im ZM 240° ca 55 - 60 Minuten)
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen