Gebackene Apfelkrapfen --- Ratz fatz - aus der Pfanne
Meine Variation von Apfelküchle
1 - 2 Äpfel in kleine Stücke/ kleine Würfel schneiden ............3 Sek/ 4
2 Eier
50 g Zucker(je nach Geschmack und Süße der Äpfel evtl. mehr/weniger)
50 g Magerquark
1 Pck Puddingpulver
1 Tl Vanillezucker
1 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale .........schaumig rühren....................30 Sek/ 4
1 TL Backpulver ....................unterheben.....................20 Sek/ 4..
Apfelstücke per Hand unterheben, je nach Belieben kann man auch noch Nüsse mit dazugeben.
Esslöffelweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen...
mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben/ bestreuenEine kleine Köstlichkeit zum Kaffee, mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Kompott ein leckeres Dessert..... oder eine kleine Süßgkeit für Zwischendurch ...:-)
Am besten schmecken sie lauwarm ..... aber auch kalt kann man sie genießen!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Das Rezept für Apfelküchle im Bierteig oder Weinteig gibt es hier
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