Mittwoch, 20. Januar 2016

Rosinenbrötchen vom Zauberstein









Rosinenbrötchen vom Zauberstein

½ Hefewürfel
200 ml Sahne (oder Milch und ein Stück Butter)
1 EL Vanillezucker ............. verrühren
............ 37°/3 Min/ 1

400 g Mehl

½ TL Backpulver
1 TL Salz
etwas Curcuma
1 El Butter ................weichen Teig kneten ................. 3 Minuten/ Knetstufe (evtl etwas Milch nachgießen)


100 g Rumrosinen ....... unterkneten ...... 30 Sek/Knetstufe

Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
 kleine Kugeln schleifen - bei mir 12 - und darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist, und keine Rosinen oben  sind (die verbrennen leicht!)
- in "gebührendem" Abstand auf den gefetteten Zauberstein legen / oder auf ein Backblech
- nochmals kurz gehen lassen - bis der Ofen aufgeheizt ist 230 °

- mit Kondensmilch bestreichen , (optional mit Mandeln oder karamelisierten Nüssen bestreuen)
- bei 220 - 23° ca 20 - 25 Minuten backen

Gutes Gelingen und guten Appetit

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