Mittwoch, 13. Januar 2016

Knusprige Kaisersemmel -- Ruck Zuck

Vielen Dank HeXe, dass du mir das Bild zur Verfügung gestellt hast














Knusprige Kaisersemmel  -- Ruck Zuck
die Bilder oben MIT GEHZEIT
1/2 Hefewürfel
300 g Wasser
1 Tl Honig ...............erwärmen, verrühren .............. 2 Min37°/2


500 g Weizenmehl 405
2 Tl Backmalz
2 Tl Salz  .................... zu einem glatten Teig verkneten 
......................................mit TM 4 Min/ Knetstufe oder  7 - 8 Min  (Küchenmaschine)

- ca 1 Stunde gehen lassen, Teig sollte sich verdoppeln
-  nochmals gründlich durchkneten ....
- gleich große Stücke abtrennen und schleifen (bei mir waren es 9), gut bemehlen

- nochmals 15 - 20 Min gehen/ entspannen lassen
- Stempel in Stärke eintauchen, Stempeln und auf diese Seite legen, nochmals gehen lassen, bis der Ofen aufgeheizt hat
- jetzt umdrehen, reichlich mit Wasser  besprühen( nach Belieben mit Mohn, Sesam etc bestreuen)  und
- bei 240°  ca 20 Min. backen..(vorgeheizter Ofen).
- anfangs zweimal während des Backens mit Wassersprüher reinsprühen (schwaden)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Hier gibt es Informationen zum Backmalz


Knusprige Kaisersemmel  -- Ruck Zuck
die Bilder hier OHNE GEHZEIT

- bei 240°  ca 25 Min. backen..(in den kalten Ofen!!)




man solllte die Semmeln wirklich sehr flach drücken .... sie gehen unheimlich auf!

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