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Vielen Dank HeXe, dass du mir das Bild zur Verfügung gestellt hast |
Knusprige Kaisersemmel -- Ruck Zuck
die Bilder oben MIT GEHZEIT
1/2 Hefewürfel
300 g Wasser
1 Tl Honig ...............erwärmen, verrühren .............. 2 Min37°/2
500 g Weizenmehl 405
2 Tl Backmalz
2 Tl Salz .................... zu einem glatten Teig verkneten
......................................mit TM 4 Min/ Knetstufe oder 7 - 8 Min (Küchenmaschine)
- ca 1 Stunde gehen lassen, Teig sollte sich verdoppeln
- nochmals gründlich durchkneten ....
- gleich große Stücke abtrennen und schleifen (bei mir waren es 9), gut bemehlen
- nochmals 15 - 20 Min gehen/ entspannen lassen
- Stempel in Stärke eintauchen, Stempeln und auf diese Seite legen, nochmals gehen lassen, bis der Ofen aufgeheizt hat
- jetzt umdrehen, reichlich mit Wasser besprühen( nach Belieben mit Mohn, Sesam etc bestreuen) und
- bei 240° ca 20 Min. backen..(vorgeheizter Ofen).
- anfangs zweimal während des Backens mit Wassersprüher reinsprühen (schwaden)
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hier gibt es Informationen zum Backmalz
Knusprige Kaisersemmel -- Ruck Zuck
die Bilder hier OHNE GEHZEIT
- bei 240° ca 25 Min. backen..(in den kalten Ofen!!)
man solllte die Semmeln wirklich sehr flach drücken .... sie gehen unheimlich auf!
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