Montag, 15. Februar 2016

🍎🍐Apfel - Wein - Torte

                                 
 











Apfel - Wein - Torte

Teig:
100 g Butter
1 ganzes Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Weizenmehl und 1 Tl Backpulver......... Mürbteig herstellen und kühl stellen

500g  Weißwein (trocken) oder Apfelsaft oder gemischt (heute weißer Glühwein, dafür weniger Zucker)
2 Pck Vanillepuddingpulver
200 g Zucker ............Pudding kochen .....8 Min/ 80°/2

ca 1 kg Äpfel schälen, in kleinen Stücke schneiden 
( im TM auf 5 Sek/Stufe 4 Sichtkontakt), 
und mit dem "Wein-Pudding" vermischen

- Teig in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand hochziehen  (3/4 Boden, 1/4 für den Rand) 
- Weinpudding-Apfelmasse einfüllen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 min. backen.
- einige Stunden/ evtl. über Nacht auskühlen lassen
Besonders gut schmeckt er, wenn er mit einem Tupfer Sahne serviert wird

Man kann auch auf dem erkalteten Kuchen geschlagene Sahne ( 2 Becher und Sahnesteif)  verteilen und mit gerösteten Mandeln verzieren
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen