Apfel - Wein - Torte
Teig:
100 g Butter
1 ganzes Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Weizenmehl und 1 Tl Backpulver......... Mürbteig herstellen und kühl stellen
100 g Butter
1 ganzes Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Weizenmehl und 1 Tl Backpulver......... Mürbteig herstellen und kühl stellen
2 Pck Vanillepuddingpulver
200 g Zucker ............Pudding kochen .....8 Min/ 80°/2
ca 1 kg Äpfel schälen, in kleinen Stücke schneiden
( im TM auf 5 Sek/Stufe 4 Sichtkontakt),
und mit dem "Wein-Pudding" vermischen
- Teig in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand hochziehen (3/4 Boden, 1/4 für den Rand)
- Weinpudding-Apfelmasse einfüllen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 min. backen.
- einige Stunden/ evtl. über Nacht auskühlen lassen
Besonders gut schmeckt er, wenn er mit einem Tupfer Sahne serviert wird
Man kann auch auf dem erkalteten Kuchen geschlagene Sahne ( 2 Becher und Sahnesteif) verteilen und mit gerösteten Mandeln verzieren
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen