Samstag, 20. Februar 2016

Rumbombe oder Eierlikörbombe










Rumbombe oder Eierlikörbombe

Biskuit aus 8 Eiern herstellen und auf einem Blech backen

Buttercreme 

1/2 l Milch und
1 1/2 Pck Puddingpulver
250 g Butter 
Schokoladenguss



Buttercreme zubereiten:

- aus 1/2 l Milch und 1 1/2 Pck Puddingpulver Pudding kochen, kaltrühren, damit sich keine Haut bildet

- 250 g Butter schaumig rühren und löffelweise den erkalteten Pudding einrühren
- 1 Fläschchen Rumaroma zufügen
- Buttercreme mit dem gewürfelten Biskuit sorgfältig mischen  (man kann auchandere Kuchenreste verwenden! - Meine Masse ist bräunlich, weil ich heute einen Teil Nougatkuchen mit verwendet habe)



- Biskuit aus 8 Eiern herstellen und auf einem Blech backen
-  eine runde Form als Boden (wie Glasschüssel oben) ausschneiden
- 1/3 als Boden mit Rum beträufeln und mit viel Eierlikör bestreichen

- restliche 2/3 in kleine Würfel schneiden und mit Rum oder Eierlikör tränken
- Glasschüssel mit Klarsichtfolie auskleiden
- Bröselmasse einfüllen, andrücken, getränkten Boden auflegen 
- wenn der Kuchen durchgekühlt ist, mit Schokoladenguss überziehen.

Ich habe heute nur eine kleine Torte aus der Hälfte der Zutaten gemacht!

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