Montag, 29. Februar 2016

🍒Lothars Kirsch-Sahne-Kuchen mit Mandelkrokant - Blechkuchen










🍒Lothars Kirsch-Sahne-Kuchen mit Mandelkrokant

Blechkuchen

Teig:   
200 g Sahne
3/4 Becher Zucker (ca 110 g)
4 ganze Eier   ...................................10 Sek/4
2 Becher Mehl (ca  220 g)
je 1 Pck. Backpulver und Vanillinzucker ................1 Min/ 4
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Belag:  
125 g zerlassene Butter 
1 Becher Zucke(ca 130 g)
4 El. Milch
1 Vanillinzucker  ....................................................... ca 4 Min /50°/2
100 g Mandelblättchen............ untermischen ......... 10 Sek / Linkslauf 2

Zubereitung:  
- Sahne, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse rühren. 
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (!) geben, 
- die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und 
- bei 180° bis 190° ca 15 - 18 Minuten  (hellbraun) backen.
(die Kirschen sinken dabei schön ein )

- Butter, Zucker, Milch und Mandelblättchen vermischen, dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und weitere ca 20 Minuten bei gleicher Hitze weiterbacken, der Belag soll schön  goldbraun sein

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