🍒Lothars Kirsch-Sahne-Kuchen mit Mandelkrokant
Blechkuchen
Teig:
200 g Sahne
3/4 Becher Zucker (ca 110 g)
4 ganze Eier ...................................10 Sek/4
2 Becher Mehl (ca 220 g)
je 1 Pck. Backpulver und Vanillinzucker ................1 Min/ 4
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Belag:
125 g zerlassene Butter
1 Becher Zucker (ca 130 g)
4 El. Milch
1 Vanillinzucker ....................................................... ca 4 Min /50°/2100 g Mandelblättchen............ untermischen ......... 10 Sek / Linkslauf 2
Zubereitung:
- Sahne, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse rühren.
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (!) geben,
- die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und
- bei 180° bis 190° ca 15 - 18 Minuten (hellbraun) backen.
(die Kirschen sinken dabei schön ein )
- Butter, Zucker, Milch und Mandelblättchen vermischen, dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und weitere ca 20 Minuten bei gleicher Hitze weiterbacken, der Belag soll schön goldbraun sein
- Sahne, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse rühren.
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (!) geben,
- die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und
- bei 180° bis 190° ca 15 - 18 Minuten (hellbraun) backen.
(die Kirschen sinken dabei schön ein )
- Butter, Zucker, Milch und Mandelblättchen vermischen, dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und weitere ca 20 Minuten bei gleicher Hitze weiterbacken, der Belag soll schön goldbraun sein
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