Montag, 29. Februar 2016

Schnelles Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern..... ohne Gehzeit






Schnelles
Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern.....

ohne Gehzeit

 im kleinen Zaubermeiser gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel
.... oder in irgendeinem Topf mit Deckel oder einer Kastenform backen oder Backfolie über die Form legen!

1/2 Würfel Hefe in 
500 g lauwarmen Wasser und 
1 Tl Zuckerübensirup auflösen..........37°/3 Min/2

2 EL weißen Balsamicoessig,
550 g Dinkel-Vollkornmehl, 
2 gute Tl Salz.....................3 Min/ Knetstufe

je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere Mischung insgesamt 150 Gramm) ...................1Min/ Knetstufe , mit dem Spatel nachhelfen

Den sehr weichen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, mit Körner und Mehl bestreuen, in den kalten Ofen(!) in der Form MIT Deckel ca. 60 Minuten bei 240° backen...
Klopfprobe nicht vergessen!

Dieses Brot kann ich euch sehr empfehlen ..... innen fluffig, außen knusprig und schmeckt auch noch nach Tagen gut ..........

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Hier ist das Originalrezept

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