Samstag, 27. Februar 2016

Sauerteigbrot mit Altbrot-Bröseln







Für dieses Brot muss man sich Zeit nehmen! 😀

Sauerteigbrot mit Altbrot-Brösel

Tags zuvor Sauerteig füttern - 
man braucht 300 g

2- 3 Stunden vorher:
130 g  Altbrot-Brösel in 200 g Wasser einweichen

Backtag:
350 g Weizenmehl 550
50 g Roggenmehl 
2Tl Salz
1Tl Malz
1Tl Brotgewürz,  z.B Schabzigerklee 

300 g Sauerteig und
eingeweichte Brotbrösel
........Insgesamt 8 Minuten kneten

- Teig ruhen lassen, nach 30 Minuten mehrmals falten, Arbeitsfläche und Hände bemehlen

Das macht man insgesamt 5 Mal.
Daraufhin klebt der Teig zunehmend etwas weniger 

Nach dem 5.Mal falten Teigkugel formen, bemehlen und in eingefettete Form geben (Zaubermeister),  bemehlen, einschneiden. Mit Wasser besprühen. 
Und ca 1-2 Stunden im Warmen gehen lassen - oder über Nacht kühl stellen

60 Minuten bei 250 Grad im geschlossenen Topf backen.

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