Für dieses Brot muss man sich Zeit nehmen! 😀
Sauerteigbrot mit Altbrot-Brösel
Tags zuvor Sauerteig füttern -
man braucht 300 g
2- 3 Stunden vorher:
130 g Altbrot-Brösel in 200 g Wasser einweichen
Backtag:
350 g Weizenmehl 550
50 g Roggenmehl
2Tl Salz
1Tl Malz
1Tl Brotgewürz, z.B Schabzigerklee
300 g Sauerteig und
eingeweichte Brotbrösel
........Insgesamt 8 Minuten kneten
- Teig ruhen lassen, nach 30 Minuten mehrmals falten, Arbeitsfläche und Hände bemehlen
Das macht man insgesamt 5 Mal.
Daraufhin klebt der Teig zunehmend etwas weniger
Nach dem 5.Mal falten Teigkugel formen, bemehlen und in eingefettete Form geben (Zaubermeister), bemehlen, einschneiden. Mit Wasser besprühen.
Und ca 1-2 Stunden im Warmen gehen lassen - oder über Nacht kühl stellen
60 Minuten bei 250 Grad im geschlossenen Topf backen.
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