Dienstag, 2. Februar 2016

Mohnkuchen surprise


          










Mohnkuchen surprise

3 ganze Eier
150 g Rohrzucker............. schaumig rühren ....1 Min/4
150 ml Öl
150 ml Flüssigkeit  (Rest Ananassaft und Mineralwasser) . 

150 g Mehl
100 g gemahlener Mohn

einige Tropfen Bittermandelöl
Vanillezucker und  1 geh. Tl Backpulver ...............unterrühren ....1 Min/4



zusätzlich drei Eiweiß steif schlagen mit etwas Balsamicoessig und Puderzucker

- die recht flüssige Mohnmasse unter das Eiweiß heben
- in eine gefettete Springform füllen
- Annanasstücke oben drauflegen (oder anderes Obst - Äpfel, Mandarinen, Aprikosen ....)

- bei 180° ca 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)



Gutes Gelingen und Guten Appetit!







Das hat mir auch immer gut geschmeckt .....


Schuberts Mohnkuchen - altes Hausrezept

Rührteig:
250 g Margarine
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Glas ungemahlenen. Mohn (ca 1/4 Pfd.)
1 Glas Mehl
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver, 1/2 Fl. Mandelöl 



·         Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten:
·         die 5 steifgeschlagenen Eiweiß unterheben
·         in gefetteter und gebröselter Kastenform 40-45 Min backen
·         nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen