Montag, 1. Februar 2016

Schnelle Hörnchen - süß oder pikant ....

Gefüllt mit Frischkäse, Schinkenwuerfel und Emmentaler

bestrichen mit Frischkäse,  Zimtzucker und kandierten Hasemnussen

Gerollt und geschnitten
Als Hörnchen geformt

Schnelle Hörnchen - süß oder pikant ....

300 g Mehl
1 Backpulver
1 Pr Salz
40 g neutrales Öl
60 g Milch (evtl. etwas mehr)
50 g Frischkäse ............................... zu einem glatten Teig verarbeiten .......2 Min/ Knetstufe.

- dünn ausrollen
- Dreiecke schneiden
- evt. füllen
       mit Schokolade, Nutella,  Mohn- oder Nussmase, Zimtzucker, .........
       mit Käse, Schinken, gewürztem Gemüse (bereits gedünstet) Elsässer Aufstrich .........
- aufrollen, mit Eiermilch bestreichen

- bei 180° ca 20 - 25 Minuten goldgelb backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen