Freitag, 26. Februar 2016

Orangen-Marzipan-Pudding





Orangen-Marzipan-Pudding

Es ist nur durch Zufall entstanden:
Ich wollte Puddingkochen und mir fiel beim Herrichten ein halbes Marzipan in die Hände, das verarbeitet werden wollte ...... und etwas fruchtig sollte es auch sein ...... hatte nur Orangen im Haus...
...... und es schmeckt - ist mal was anderes ..... kleine Stückchen Marzipan oder Zartbitterraspel (kleine Schokotropfen) zum Schluss untergerührt würden auch noch gut passen ......

100 g Rohmarzipan klein hacken  oder  ....................... 5 Sek /8
Saft von 2 Bio-Orangen und Schale davon  dazu (oder 100 g Orangensaft und 1 Fl. Orangenaroma; oder etwas Grand Marnier) )
60 g Zucker, evtl. Rohrzucker
40 g Speisestärke (oder eine Pck. Vanillepuddingpulver)
450 g Milch ............................................................. gut vermischen .....5 Sek/ 5..
 
Schmetterling einsetzen..........8Min/80°/2

in kleine Gläser füllen - bei mir waren es drei -  und mit Rohrzucker bestreuen (verhindert, dass sich eine Haut bildet)....

Schnell gemacht und noch schneller gegessen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen