Sonntag, 7. Februar 2016

Saftiges Dinkelknusperbrot

       

Das fertige Brot, knusprig gebacken

Nach 60 Minuten Backzeit

Nach der Gehzeit von 20 Minuten

Bemehlen, einschneiden und mit Wasser besprühen

Der Teig nach dem Falten



Saftiges Dinkelknusperbrot 
mit Kartoffelflocken


450 g Wasser
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
1Tl Honig ...................................       37°/3 Min/ 2

750 gr Dinkelmehl dunkel (1050)
2 geh. TL Salz
1 Tl Schabzigerklee oder anderes Brotgewürz
40 gr Kartoffelflocken  (=Kartoffelpüree aus der Tüte).......................... 5 Minuten kneten

Teig löst sich sehr gut von der Schüssel, ist wunderbar, klebt gar nicht!

- bei Zimmertemperatur ca 1 Std zugedeckt gehen lassen

- Teig  so oft falten, bis eine Kugel entsteht
- gut bemehlen und in den Zaubermeister (Römertopf oder ä.) geben, weitere 20- 30 Minuten gehen lassen
- reichlich mit Wasser besprühen, einschneiden
- in den kalten Ofen geben
- bei 250° ca 1 Stunde backen (geschlossener Topf!)

Gutes Gelingen und guten Appetit!







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