Das fertige Brot, knusprig gebacken |
Nach 60 Minuten Backzeit |
Nach der Gehzeit von 20 Minuten |
Bemehlen, einschneiden und mit Wasser besprühen |
Der Teig nach dem Falten |
Saftiges Dinkelknusperbrot
mit Kartoffelflocken
450 g Wasser
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
1Tl Honig ................................... 37°/3 Min/ 2
750 gr Dinkelmehl dunkel (1050)
2 geh. TL Salz
1 Tl Schabzigerklee oder anderes Brotgewürz
40 gr Kartoffelflocken (=Kartoffelpüree aus der Tüte).......................... 5 Minuten kneten
Teig löst sich sehr gut von der Schüssel, ist wunderbar, klebt gar nicht!
- bei Zimmertemperatur ca 1 Std zugedeckt gehen lassen
- Teig so oft falten, bis eine Kugel entsteht
- gut bemehlen und in den Zaubermeister (Römertopf oder ä.) geben, weitere 20- 30 Minuten gehen lassen
- reichlich mit Wasser besprühen, einschneiden
- in den kalten Ofen geben
- bei 250° ca 1 Stunde backen (geschlossener Topf!)
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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