Montag, 29. Februar 2016

Sonnenkruste





Sonnenkruste
nach dem Rezept von Ikors

350 g Wasser
1Tl Zuckerrübensirup
1/4 Hefewürfel ........................37°/2 Min/ 2

300 g Weizenmehl 550er
120 g Weizenmehl 1050er
100 g Roggenmehl 1150
1 ½ TL Salz
2 TL Backmalz...............4 Min/Knetstufe

Teig bemehlen und ca 1 Stunde zimmerwarm gehen lassen
- Teig mehrmals falten und zu Leib formen
- in den geretteten und bemehlen Zaubermeister geben
- mit Wasser besprühen, evtl mit Sesam, Mohn oder Haferflocken bestreuen und einschneiden
- bei 240° Ober und Unterhitze 60 Minuten bei geschlossenem Deckel Backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen