Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Montag, 14. März 2016
Karotten - Dinkel -Brot
Karotten - Dinkel -Brot
ca 150 g geraspelte Karotten (1-2) ..................5 Sek/ 5 ....... umfüllen
280 g Wasser
1 TL Honig oder Zuckerrübenirup
1/4 frischer Hefewürfel = (10 g) ........................................3 Min./37/St.1
50 g Sauerteig
300 g Dinkelmehl 630er
150 g Roggenvollkornmehl
........(heute noch 60 g Lievito Madre, das übrig war und weg musste/ ansonsten weglassen)
1 Tl Salz ......................................... 3-4 Minuten/ Knetstufe (evtl. mit Spatel nachhelfen)
evt. noch etwas (20 - 30 g) Wasser nachgeben
50 g Körner ( Sonnenblumen, Sesam, ..... oder Nüsse)
Karotten ............ nur noch unterkneten .........1 Min/ Knetstufe (mit Spatel nachhelfen)
- Teig falten, in einer runden Schüssel, Schluss nach unten 40 Minuten gehen lassen,
- in kleine ZM stürzen (oder Kastenform füllen), bemehlen, einschneiden, mit Wasser besprühen, zudecken (Deckel, Backpapier)
- bei 230° ca 50 - 55 Minuten backen (Klopfprobe)
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