Dienstag, 8. März 2016

Kartoffelsalat aus dem TM mit paniertem Schnitzel






Kartoffelsalat aus dem TM mit paniertem Schnitzel
1 Zwiebel hacken  ................. 5 Sek/ 5
30. Öl dazu .............................3 Min / Varima/1
mit 500 g Wasser aufgießen
1 EL Vegeta
Salz und Pfeffer dazu

bis zu 800 g Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in den Gareinsatz geben
garen ..........................................25 Minuten/ Varoma/1

in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen

2 El Öl und 2 El Essig über die Kartoffeln geben
nach und nach Garflüssigkeit über die Kartoffeln geben (nur so viel wie nötig) und vorsichtig vermischen
mit frischem Pfeffer bestreuen

Ergänzung:
- Wenn man mehr Salat braucht, kann man bis zu 3 kg im Varoma oben zusätzlich garen; es muss nur die Wassermenge (auf 1 Liter) und die Gewürze angepasst werden
- wenn man dem Kochwasser 1 Tl Speisestärke zusetzt, glänzt der Salat schön
- man kann dem fertigen Kartoffelsalat noch knusprige Speckwürfel zugeben, oder eine gehobelte Salatgurke, harte Eier und Essiggurkenstreifen

Schnitzelfleisch würzen, in Mehl,  "schlampig verrührtem" Ei und Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz langsam ausbacken

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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