So sahen sie nach der Hälfte Backzeit aus - der "eigentliche" Trieb kommt als erst nach einiger Zeit im Ofen! |
Mit dem Schluss nach oben mit Wasser besprühen |
Mindestens 1Stunde gehen lassen |
mit Lievito Madre
50 gr Lievito Madre
150 gr Wasser
50 gr Dinkelmehl
7 gr Hefe ,.....................20 Sek/ 3
ca 60 Minuten stehen lassen
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(Ohne Lievito Madre Hefemenge verdoppeln und etwas mehr Mehl)
150 gr Milch
450 gr Dinkelmehl
1Tl Backmalz
1 1/2 TL Salz ............4 Min/ Knetstufe
- leicht bemehlen, Kugel formen und zimmerwarm 25 Minuten gehen lassen
- gleich große Kugeln gut (!!!) schleifen, bemehlen, Schluss nach unten, zudecken, 1 Stunde gehen lassen
- umdrehen (nicht drücken! Leichter gehts mit Hilfe einer Teigkarte) und auf Backblech oder Stein
- gut mit Wasser einsprühen und mit Mehl bestäuben
- im vorgeheizten Ofen bei 240° ca 20 - 25 Minuten backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Bei dem Wahnsinns-Ofentrieb hätte ich sie mir "fluffiger" vorgestellt, der Geschmack ist gut und das Backen auf dem Gourmetblech brachte eine tolle Kruste ...... |
Hier gibts Informationen zu Lievito madre
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