Mittwoch, 9. März 2016

Rustikale Dinkelsemmel






So sahen sie nach der Hälfte Backzeit aus - der "eigentliche" Trieb kommt als erst nach einiger Zeit im Ofen!

Mit dem Schluss nach oben mit Wasser besprühen

Mindestens 1Stunde gehen lassen


Rustikale Dinkelsemmel

mit Lievito Madre

50 gr Lievito Madre
150 gr Wasser
50 gr Dinkelmehl
7 gr Hefe ,.....................20 Sek/ 3
ca 60 Minuten stehen lassen
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(Ohne Lievito Madre Hefemenge verdoppeln und etwas mehr Mehl)


150 gr Milch
450 gr Dinkelmehl
1Tl Backmalz
1 1/2 TL Salz ............4 Min/ Knetstufe

- leicht bemehlen, Kugel formen und zimmerwarm 25 Minuten gehen lassen
- gleich große Kugeln gut (!!!) schleifen, bemehlen, Schluss nach unten, zudecken, 1 Stunde gehen lassen
- umdrehen (nicht drücken! Leichter gehts mit Hilfe einer Teigkarte) und auf Backblech oder Stein
 - gut mit Wasser einsprühen und mit Mehl bestäuben
- im vorgeheizten Ofen bei 240° ca 20 - 25 Minuten backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!
Bei dem Wahnsinns-Ofentrieb hätte ich sie mir "fluffiger" vorgestellt, der Geschmack ist gut und das Backen auf dem Gourmetblech brachte eine tolle Kruste ......


Hier gibts Informationen zu Lievito madre

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