Buttertoast mit Lievito madre
100 g Lievito madre
5-10 g Hefe ( je nach Triebkraft)
1 Tl Honig
330 g lauwarmes Wasser................5 Min/37°/1
40 g Butter in Stücken....................................1 Min/37°/1
500 g Mehl 550er
1 Tl Backmalz
1 Tl Salz...........weichen Teig kneten ................... 3 Minuten/ Knetstufe Den recht klebrigen weichen (!!!) Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen .... mit bemehlten Händen jeweils falten (damit die Oberfläche Spannung bekommt), Teiglinge bemehlen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform setzen, ca 1 Stunde zugedeckt im Warmen gehen lassen.
- mit Wasser besprühen, etwas bemehlen und
- bei 200° ca 40 Minuten+ backen ..... Klopfprobe!!Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen