Donnerstag, 3. März 2016

Toast - Buttertoast mit Lievito madre

  

    

 




 

Buttertoast  mit Lievito madre
100 g Lievito madre
5-10 g  Hefe ( je nach Triebkraft)
1 Tl Honig
330 g lauwarmes Wasser................5 Min/37°/1
40 g Butter in Stücken....................................1 Min/37°/1
500 g Mehl 550er 
1 Tl Backmalz
1 Tl Salz...........weichen Teig kneten ................... 3 Minuten/ Knetstufe
Den recht klebrigen weichen (!!!) Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen .... mit bemehlten Händen jeweils falten (damit die Oberfläche Spannung bekommt), Teiglinge bemehlen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform setzen, ca 1 Stunde zugedeckt im Warmen gehen lassen.
- mit Wasser besprühen, etwas bemehlen und
- bei 200° ca 40 Minuten+  backen ..... Klopfprobe!!

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen