Dienstag, 12. April 2016

Herziges Krustenbrot mit Joghurt









Herziges Krustenbrot mit Joghurt

240 g Wasser
10 g frische Hefe
1 Tl ZUckerrübensirup..............3 Min/37°/2

350 g Dinkelmehl (630er)
150 g Roggenmehl (1150er)
100 g Magerjoghurt
 Tl Salz
2 Tl Backmalz
2 Tl Balsamicoessig ...........5 Min/Knetstufe

- den etwas klebrigen Teig bemehlen, zugedeckt ca 1-2 Stunden (auf Doppelt) gehen lassen
- auf der bemehlten Arbeitsfläche mehlmals falten und zu einer Kugel formen (Oberflächenspannung!)
- Zaubermeister (oder Römertopf) einfetten, bemehlen, (offene Backform mit Backpapier abdecken)
- Brot hineinlegen, mit Mehl bestäuben, einschneiden oder Muster eindrücken (hier Herzform)
- zugedeckt in den kalten Ofen geben, unterste Schiene 240° O/U ca 60 Minuten backen

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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