Montag, 18. April 2016

Käse-Bärlauch-Gebäck - Partygebäck



Ein deftiger Partysnack - immer gerne genommen


mit Joghurt bestrichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreut


7 habe ich nur mit Käse gefüllt


Der zum Teig ausrollen ist SUPER und von " The Pampered Chef ".
Der andere ist schon sehr alt. Damit kann man Z. B. Von Linzer Torte oder gedeckten Kuchen das Gitter oben schneiden/ rollen. Weiß nicht,wie das heißt und auch nicht, wo man es kaufen kann. 
zu Knöpfen drehen, oder als Stangen lassen

die "Löcher" sind gewollt

und jetzt wir es locker zu einer Stange gerollt

die geschliffenen Teigkugeln und die Füllung

Partygebäck
Käse-Bärlauch-Stangen..... oder Knöpfe 

Vorarbeit: Emmentaler fein reiben  ............................ 20 Sek/4

1/2 Würfel Hefe
320 g Milch lauwarm (später evtl etwas mehr)
1 Tl Honig ......................................... 37°/ 3 Min/ 2


500 g  Dinkelmehl 630er   (oder Weizenmehl (405 oder 550)
1 gestr. Tl Backpulver
200 g Emmentaler Käse
1-2 Tl Salz, evtl Chilisalz
25 g weiche Butter
1 Tl Backmalz
2 Tl Bärlauchpaste           .......zu einem Teig verarbeiten. .....4 Min.Knetstufe

(optional kleine Stangen Emmentaler schneiden und in den Teig wickeln; oder Schinkenwürfel, oder Mozarellawürfel kurz unterkneten oder die Mitte damit füllen )

Heute Füllung aus : 1 Mozarella in Würfel, 125 g Speckwürfel, 6 Bärlauchbötter frisch in kleine Streifen geschnitten und Maasdamer-scheiben )


-  weichen Teig Teig in gleich große Kugeln schleifen (bei mir waren es 18) , 30 Min zugedeckt  gehen lassen; in er Zwischenzeit Füllung herrichten
-  zungenförmig ausrollen, evtl. füllen und aufrollen, Stangen oder daraus Knöpfe formen
- mit Joghurt oder Kondensmilch bestreichen, und je nach Geschmack mit Käse, Kümmel, Sesam,  Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen (Sichtkontakt!)

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