Ein deftiger Partysnack - immer gerne genommen |
mit Joghurt bestrichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreut |
7 habe ich nur mit Käse gefüllt |
Der zum Teig ausrollen ist SUPER und von " The Pampered Chef ".
Der andere ist schon sehr alt. Damit kann man Z. B. Von Linzer Torte oder gedeckten Kuchen das Gitter oben schneiden/ rollen. Weiß nicht,wie das heißt und auch nicht, wo man es kaufen kann.
zu Knöpfen drehen, oder als Stangen lassen |
die "Löcher" sind gewollt |
und jetzt wir es locker zu einer Stange gerollt |
die geschliffenen Teigkugeln und die Füllung |
Partygebäck
Käse-Bärlauch-Stangen..... oder Knöpfe
Vorarbeit: Emmentaler fein reiben ............................ 20 Sek/4
1/2 Würfel Hefe
320 g Milch lauwarm (später evtl etwas mehr)
1 Tl Honig ......................................... 37°/ 3 Min/ 2
500 g Dinkelmehl 630er (oder Weizenmehl (405 oder 550)
1 gestr. Tl Backpulver
200 g Emmentaler Käse
1-2 Tl Salz, evtl Chilisalz
25 g weiche Butter
1 Tl Backmalz
2 Tl Bärlauchpaste .......zu einem Teig verarbeiten. .....4 Min.Knetstufe
(optional kleine Stangen Emmentaler schneiden und in den Teig wickeln; oder Schinkenwürfel, oder Mozarellawürfel kurz unterkneten oder die Mitte damit füllen )
Heute Füllung aus : 1 Mozarella in Würfel, 125 g Speckwürfel, 6 Bärlauchbötter frisch in kleine Streifen geschnitten und Maasdamer-scheiben )
- weichen Teig Teig in gleich große Kugeln schleifen (bei mir waren es 18) , 30 Min zugedeckt gehen lassen; in er Zwischenzeit Füllung herrichten
- zungenförmig ausrollen, evtl. füllen und aufrollen, Stangen oder daraus Knöpfe formen
- mit Joghurt oder Kondensmilch bestreichen, und je nach Geschmack mit Käse, Kümmel, Sesam, Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen (Sichtkontakt!)
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