Weizen- Bierbrot
500 g helles Bier (Dose Pils)
500 g helles Bier (Dose Pils)
20 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup................3 Min/37°/1
150 g frischen Sauerteig.......10 Sek / 2
150 g frischen Sauerteig.......10 Sek / 2
Weiter in der Küchenmaschine:
400 g Weizenmehl (405er)
300 g Weizenmehl dunkel (1150er)
50 g Weizenvollkornmehl
50 g Weizenvollkornmehl
3 TL Salz
2 TL Backmalz
Hefe-Biergemisch dazu...........ca 8 Min. kneten
Hefe-Biergemisch dazu...........ca 8 Min. kneten
- den etwas klebrigen Teig bemehlen und zugedeckt zimmerwarm gehen lassen ca 1 Stunde
- auf der bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten (mit Hilfe einer Teigkarte geht das ganz gut) und zu einer Kugel (mit Oberflächenspannung) formen
- im großen Zaubermeister (oder Römertopf) nochmals 30 Min gehen lassen, mit Wasser besprühen, leicht bemehlen, einschneiden
- in den kalten Ofen, bei 240° 60 Minuten backen
Tipp
Wer keinen frischen Sauerteig hat, kann durch 50gr Sauerteig- Pulver und 75 gr Wasser ersetzenGutes Gelingen und guten Appetit!
- im großen Zaubermeister (oder Römertopf) nochmals 30 Min gehen lassen, mit Wasser besprühen, leicht bemehlen, einschneiden
- in den kalten Ofen, bei 240° 60 Minuten backen
Tipp
Wer keinen frischen Sauerteig hat, kann durch 50gr Sauerteig- Pulver und 75 gr Wasser ersetzenGutes Gelingen und guten Appetit!
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