leckere Vorspeise, Snack, Fingerfood im Frühjahr
Teig mit Backpulver 300 g Mehl
1 Backpulver
1 Pr Salz
40 g neutrales Öl
60 g Milch (evtl. etwas mehr)
50 g Frischkäse ............................... zu einem glatten Teig verarbeiten .......2 Min/ Knetstufe.
oder
Teig mit Hefe
250 g lauwarme Milch und
1/2 Hefewürfel mit
1 Tl Zucker sorgfältig verrühren.............................................37°/2Min/2
500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 MIn / Knetstufe
Teig etwas gehen lassen (entspannen lassen, dann läss er sich besser ausrollen)
Füllung:
150 g Quark (oder Frischkäse)
Schale einer Zitrone (gerieben)
etwas Petersilie, geschnitten
ca 50 g Bärlauch klein geschnitten
Salz und Pfeffer
oder
Käsescheibe, Schinkenwürfel und Bärlauchstreifen und Frischkäse vermischt
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen.
- Ränder mit Ei bepinseln und fest zusammen rollen,
- fingerdicke Stücke von der gefüllten Rolle abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben - mit Abstand - auf ein Backblech legen
- mit Ei oder Kondensmilch bestreichen und bei 180 ° Umluft ca. 22 Minuten backen.
Gute Gelingen und guten Appetit!
Weitere Informationen und Rezepte findet man hier- bitte klicken
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