Freitag, 6. Mai 2016

Bärlauchschnecken







Bärlauchschnecken - 
leckere Vorspeise, Snack, Fingerfood im Frühjahr

Teig mit Backpulver 300 g Mehl
1 Backpulver
1 Pr Salz
40 g neutrales Öl
60 g Milch (evtl. etwas mehr)
50 g Frischkäse ............................... zu einem glatten Teig verarbeiten .......2 Min/ Knetstufe.


oder 
Teig mit Hefe
250 g lauwarme Milch und 
1/2 Hefewürfel mit 
1 Tl Zucker sorgfältig verrühren.............................................37°/2Min/2

500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 MIn / Knetstufe


Teig etwas gehen lassen (entspannen lassen, dann läss er sich besser ausrollen)

Füllung:
150 g Quark (oder Frischkäse)
Schale einer Zitrone (gerieben)
etwas Petersilie, geschnitten
ca 50 g Bärlauch klein geschnitten

Salz und Pfeffer


oder
Käsescheibe, Schinkenwürfel und Bärlauchstreifen und Frischkäse vermischt






- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen.
- Ränder mit Ei bepinseln und fest zusammen rollen, 
- fingerdicke Stücke von der gefüllten Rolle abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben - mit Abstand - auf ein Backblech legen
- mit Ei oder Kondensmilch bestreichen und bei 180 °  Umluft ca. 22 Minuten backen.

Gute Gelingen und guten Appetit!

Weitere Informationen und Rezepte findet man hier- bitte klicken

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